当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

促进工程建设项目相关单位严格落实安全生产主体责任

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-07  浏览次数:1624
  

为全省第四季度认真落实视频电话会议预防重大安全生产事故,加强城市建设安全管理,推进工程建设项目相关单位严格落实安全生产的主要责任,防止和减少施工安全事故的发生。为确保施工人员的安全,市住房和房屋局将从12月1日开始对2018年下半年的施工安全生产和文明施工进行交叉检查。

检查分为两个阶段。 12月1日至17日,各责任单位进行自查自纠,对本单位在建项目进行自查,及时纠正违规行为,消除各种安全隐患;从18月开始,市,区安全监察站监督员和安全技术专家根据区域构成分为7个专业检查组和1个检查组。根据“两个随机,一个开放”的要求,待检项目管理人员到位履行职责,风险较大,部分项目管理和控制,消防安全措施准备工作,高 - 对防坠落工作,头盔,安全带等防护设备的使用管理,工人培训等方面进行全面,深入的检查。对于检查过程中做得好的施工现场,市市政局将通过报告;对于在建工程存在问题和安全隐患,现场文明施工不良的,严重扣押和处罚违法企业及相关责任人员,并将其违法行为或其他不良行为记入省建设平台市场监督与诚信整合。同时,市,区安全监察站将明确整改的具体要求,监督和指导施工现场制定有效的整改措施,跟踪施工现场整改的实施情况,及时消除安全隐患。方式。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档