当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

区域性国际贸易分拨业务避免了传统出口货物

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-06  浏览次数:1168
  

市委,市政府高度重视充分利用港珠澳大桥,促进外贸产业发展,加强与港澳的国际贸易合作。珠海 - 香港 - 海洋空运和海运是建立“加入港澳,辐射粤西,服务湾区,中国联通的区域性国际贸易配送中心。”

W020190719415845518022.jpg

7月9日,在拱北海关的大力支持下,第一单业务的货物标签出口到位于城市西端的“珠公高货栈”,然后经过港珠澳大桥。该市区域性国际贸易中心业务及其配套清关监管运作模式正式在我市开始运营。

该业务的正式运营将对未来的城市对外贸易产生重要影响:首先,物流时间较短。区域性国际贸易分销业务避免了传统的出口货物“一票多车,同一车辆控制”和港口检查和压制等,比传统的“珠海到深圳到香港”快70%香港“出口模式。其次,贸易成本较低。就人工加工成本而言,区域国际贸易分销业务不到传统贸易模式的50%。机上费用仅为传统贸易模式的三分之一。业务成熟后,运输成本预计比传统贸易模式低约30%。第三,服务格式更全面。生产者服务业和生活服务业企业都可以通过区域国际贸易配送业务模式实现减负和提高效率,大大降低了企业的运营成本。

W020190719415845524180.jpg

随着商业模式的逐步成熟和业务范围的逐步扩大,将通过中国联通,港澳地区吸引大量进出口商品,进一步促进城市对外贸易产业的发展。预计今年将为该市带来超过10亿美元的外贸增量。下一步,市商务局将认真落实市委,市政府的部署要求,充分发挥港珠澳大桥独特的交通优势,进一步完善区域国际贸易分布城市经营模式,积极融入粤港澳湾。该区的建设和新型综合开放形成将发挥更大的作用。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档