当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

靖江在全省率先创新推进“智慧农路”建设

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-04  浏览次数:750
  

靖江市依托华为云数据中心,推进高品质“四好乡村”建设,率先在全省县级城市自主创新发展“农业道路管理体系”,信息化数字地理,数字城市管理,智能安全和其他平台。互动共享,重点推进农村公路“建设与维护”各方面的全面实现,相关工作成果得到省交通厅的高度肯定,在全省“四好乡村公路”高质量建设推广中会议做主题交流说话。下一步,该市将加快“农业道路管理系统”第二阶段的发展,重点发掘大数据技术,努力实现从“人工计算”到“云计算”的转变。进一步提高“农场管理系统”的运行质量。

首先是突出视觉控制,提高“建筑”的质量。上虞市集中区道路等重要路段和乡村道路的重要部分安装了6个电子眼和10个球机。远程全景视频远程监控施工现场,并对项目的隐藏项目和关键节点进行视觉监控。现场检查施工现场,有效掌握现场整体情况,找到并及时纠正施工中的34个隐患,整改率为100%。施工,监理和质量监督人员实现了网络协同工作,上传和检查了工程质量,进度和动态视频的质量照片,有效保证了施工过程数据的真实性。该市正在建设的所有农村公路项目均已完成。工程电子文件实现了质量终身责任制。

第二是突出“管理”的准确识别和质量。建立涵盖道路等级,建筑标准,保管权,电子地图等的基本信息库,并配备1,274公里的县,乡,村道路,并准确识别“身份证”,按等级划分,每个路段,在该点发生的事件可以立即找到相应的负责人。通过安装13台车载云台实时视频定位设备,在整个过程中记录了道路检查和道路清洁条件,执法管理部门记录了整个过程。通过移动终端发布检查计划,日志上传道路事件,信息调度,应急响应,联合执法,违规等,实现闭环责任,充分追踪,定量评估。加强资源共享,监控和访问公安智能安防系统涉及的700多个重要节点到“农场道路管理系统”,监控农村公路重要节点覆盖率达到100%,定位,上传和发送单个 - 路径丢失问题及时。针对紧急维修事故的处理,人们对道路状况的投诉同比下降了32%。

第三是突出智能配置并提供“操作”质量。通过公交监管系统和“马州旅游”APP,实时掌握和发布与公交车辆和员工相关的静态和动态数据,同步汇总“靖江手机公交”信息,以及42个城市的运营轨迹城市的农村综合公交线路一目了然。 “上车”,惠及188个行政村的农村人口,城乡道路客运一体化发展水平达到5A级。在过去一年左右的时间里,通过该平台发布了40多条道路施工控制信息和相应的公交线路变更信息,极大地方便了群众提前规划出行路线。结合“安全运输”三年行动计划,全面完善道路桥梁动态数据库,对乡镇公交运营线路进行安全评估和整改,形成电子病历,隐患列表,实施和解,整顿,打造“长安”农业之路。“

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档