当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

泰州市民防局组织民防应急通信队伍集训演练

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-04  浏览次数:1125
  

为了提高公民应急响应小组应对突发性重大灾害的组织指挥能力和快速反应能力,我们将运用和提高民防应急通信队的防空防灾技能,同时时间测试和各种应急设备的性能测试,直到17日,台州市民防局和台州市无线电协会联合组织了一次民防应急沟通队对长江两岸的培训演习。

来自全市40多个民防应急通信队的骨干参加了培训。他们是我们公民的应急通信团队和各行各业的无线电爱好者的支柱。

培训中心在海陵区开设了一个指挥中心和一个主站,每个市(区)开设了一个分站,建立了现场应急通信总部,应急通信站安装,自动位置报告系统APRS技术应用,复制和广播电报短波设备运行与通信,天线技术交换,多频段三城三区通信(U,V,短波),外围城市U,V波段通信,SSTV图像传输,APRS卫星定位和其他培训科目。

完成培训科目后,参与团队组织了紧急通信演练。在演习期间,突发性重大灾害的模拟对城市的有线通信网络,移动通信网络和城市电网造成了严重破坏。政府的大规模紧急救援力量尚未到达现场。在救援的情况下,民防应急通信志愿者队伍首次采取应急行动,充分发挥广泛分布,快速反应,灵活性和灵活性的特点,迅速建立临时使用各种应急设备和设备由自己和民防部门负责。应急指挥通信系统恢复和维持与外界的最小沟通,协助政府在救灾初期组织信息收集和权力转移,为后续救援提供决策支持和有效帮助,减少人员伤亡和财产损失损失。

在培训过程中,民防志愿者向来访的公民和朋友展示了各种应急通信设备,宣传了防空,防灾和无线电知识的知识,并热情,细致地回答了大家提出的问题。

通过培训,我们审查并提高了公民应急通信团队应对突发事件和组织应急通信支持的能力。同时,他们也向社会展示了民防人士的良好形象。这些活动实现了预期目标并取得了圆满成功。

s_0a40366d04464995b15154ddd98a4d49.jpg

s_a21af02bffb34d039e5333b1f81c7122.jpg

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档