当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

东凤镇召开春季学校卫生与健康促进工作会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-07-30  浏览次数:824
  

  为了进一步提升学校卫生水平和中小学生体质健康素质,3月10 日,东凤镇教育事务指导中心联合镇卫生监督所和东凤医院召开了春季学校卫生与健康促进工作会议。会议由镇教育事务指导中心副主任高强辉主持,全镇中小学和托幼机构卫生负责人参加了会议。

  会上,东凤镇教育事务指导中心黄美英老师布置了上半年学校卫生工作任务。她要求学校把“以人为本”、“健康第一”全面提升全镇卫生水平和中小学生体质健康素质为基本任务,以创建健康促进学校、规范化食堂建设为突破口,以学校卫生防疫与食品卫生安全、学校健康教育、学校教学卫生环境监测监督、学生健康体检为着力点,以学校卫生常规工作为基本点,健全和完善学校突发公共卫生事件防控工作责任制,切实做好季节性传染病和突发公共卫生事件的防控工作和食品安全工作,以及学生常见病防治和学生健康体检等工作。

  随后,东凤医院体检中心主任陈春梅,就健康知识进校园活动进行了介绍。今年,东凤医院“健康大讲堂”将全面向学校延伸,在视力防控、常见病预防、季节传染病评估、校园安全评估、膳食平衡、青春期健康教育、人生规划、教师健康讲座等方面,给予学习最大的支持和指导,共促学校健康教育工作的发展。

  最后,东凤镇卫生监督所监督员何泳仪就《学校卫生管理综合评价记分表》的部分项目进行了解读,她呼吁学校按照积分表的各项内容,从硬件和软件两方面全力提高学校卫生综合水平。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档