当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

陕西:中小学幼儿园将开展校园安全大检查

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-07-28  浏览次数:1788
  

  摘要

  中小学即将开学,陕西省教育厅日前决定,从即日起在全省中小学幼儿园(含中等职业学校)开展校园安全大检查及专项整治活动。

  中小学即将开学,陕西省教育厅日前决定,从即日起在全省中小学幼儿园(含中等职业学校)开展校园安全大检查及专项整治活动。

  陕西省教育厅要求各中小学幼儿园,尤其是初高中学校应高度重视学校化学实验室危险化学品的安全管理,要有专人负责指导学校危险化学品采购、贮存、使用等具体工作。将检查是否建立了严格的采购、验收制度,拒绝问题危险化学品进入学校。

  严格落实消防安全责任。以教室、宿舍、办公室、食堂、图书馆等人员密集场所和要害部位为重点,全面开展消防安全检查。对存在重大火灾隐患的43所学校的具体问题,应按要求落实整改,核查督办整改情况。

  以学校食堂、学生营养餐为重点,着重检查学校食堂人员卫生、环境卫生以及食品原料采购、存储、加工、销售等各环节食品安全管理制度和规范的落实情况。

  陕西省教育厅还要求着重检查校园安保体系建设落实情况,各中小学幼儿园应对校园突发安全事件应急预案的制定、落实情况;重点检查校舍防范洪灾、泥石流、雷电、台风等重大自然灾害有关措施和制度的落实情况;以锅炉、电梯和压力容器为重点,着重检查学校特种设备岗位责任、隐患治理、应急救援等安全管理制度制定和落实情况。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档