当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

瑞士研拟《职业教育发展战略2030》

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-06-29  浏览次数:1347
  

  瑞士政府将进一步加大对本国职业教育发展以及国际化的投入。瑞士联邦教育、研究、创新署(SBFI)正牵头制订《瑞士职业教育发展战略2030》。该战略不仅着眼职业教育本身,还重视与职业教育发展相关的领域,如劳动力市场、移民等方面的参与和意见。

  当前,职业教育正处于大力发展时期。不同行业领域的劳动力市场都在发生高速变化。技术进步和数字化发展对职业的具体内涵以及从业人员产生了巨大影响。日常生活的全面国际化也在不断对职业教育提出新要求。为向劳动力市场输送高素质职业技能人才,瑞士职业教育需要制定内涵宽广的发展战略。此战略的基本思想是基于科学、打破常规、创新思考。此外,要尽可能凝聚所有机构和人员的力量,形成一个可持续的职业教育发展战略。

  2016年6月初,SBFI向各相关部门和人士发出了意见和建议收集的邀请。为确实做好相关工作,SBFI还委托Ecoplan咨询公司负责整个项目的过程设计和参与。2017年初,政府将公布初步方案。

  国际经济形势的长期低迷反衬了支撑瑞士经济的职业教育体系的成功,也让瑞士政府进一步意识到双元制职业教育体制对本国经济社会发展的巨大贡献,同时触动瑞士政府加深思考如何利用自身体制的优势,充分发挥其影响,扩大本国教育出口,提升瑞士国际影响力。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档