当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

南朗镇举行小学综合实践活动课堂教学比赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-05-20  浏览次数:1246
  

  为进一步推动南朗镇小学综合实践活动课的教学研究,提高教育教学水平,南朗镇教育事务指导中心于3月30日南朗镇举行了小学综合实践活动骨干教师课堂教学大赛。

  此次综合实践活动骨干教师课堂教学大赛共有五位教师参加。参赛教师精心备课,针对方法指导课课型进行设计,对学生开展综合实践活动中需要的某一种方法来进行着重指导。课堂上,南朗小学陈淑云老师通过有关养老金的视频导入,进而引领学生学会设计采访问题了解当下爷爷奶奶的养老情,对“采访问题的处理”这一方法进行指导;榄边小学杨咏韵老师运用多种有趣的教学形式,指导学生开展研究的方法;云衢小学黄钰珊老师通过创设情境,让学生亲自动手制作家乡特色美食栾樨饼,让学生掌握了制作栾樨饼的方法;南朗旗风学校蒲鹏程老师利用猜谜语引出不倒翁,并教会学生制作不倒翁,在设计上进行方法的指导;翠亨小学杨凤霞老师挖掘南朗本土美食文化,通过制作与实验,让学生在动手实践中区分崖口云吞的制作方法。

  课后,来自市科学与综合实践活动学科中心教研组的开发区香晖园小学郭在祥老师、西区小学刘建卿老师和石岐区高家基小学的苏凤群副校长等评委嘉宾们对本次比赛的方法指导课进行了到位而精彩的点评;镇教育事务指导中心教研室主任黄嘉宏和梁建辉老师对赛课进行了总结,肯定了教师们为这次比赛所付出的努力,也对所存在的问题进行了分析,并希望综合实践活动科的老师们重视并且上好每一次的综合实践活动课,让学生在自主探究、实践体验中,提高发现问题、提出问题、分析问题和解决问题的能力,从而全面提升每一个学生的实践能力和创新精神。

  本次赛课活动,给教师们提供了一个展示和交流的好机会,为打造智慧课堂,促进教师专业发展提供了一个良好平台。南朗镇小学综合实践活动科赛课的完成,也标志着两年一届的全镇小学学科骨干教师课堂教学比赛活动的圆满结束。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档