当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

[会议]着眼大局把握方向凝心聚力共谱新章

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-25  浏览次数:1377
  

  为了进一步推进我区文明创建工作,10月22日上午,开发区教育线在香晖园小学召开2015年未成年人思想道德建设暨文明城市创建常态化工作会议,全区各中、小学德育分管领导、幼儿园园长参加了会议。

  会上,开发区教指中心德育专干杨勇强老师总结了我区教育系统前一轮创建全国文明城市工作情况,并对新一轮创建全国文明城市工作进行了全面、系统的部署。要求各学校和幼儿园要着眼大局,提高认识:认识创建文明城市的重要性,提高学校的责任意识;二是把握方向,抓好主题活动:将“中国梦”“社会主义核心价值观”主题活动、“做一个有道德的人”主题活动、中华传统美德教育活动和学雷锋志愿服务等活动有机整合、创新活动载体,促进未成年人思想道德进一步提高;三是凝心聚力,完善育人网络:加强师德师风建设,推进学校修身行动,加强家庭教育,引导家长积极参与创文行动,发挥社会资源,完善社区阵地建设;四是加大阵地建设:建好用好学校少年宫,推进优化课外文化阵地建设,开展社会文化环境专项整治行动,完善特殊群体的帮扶机制;五是完善工作机制:完善格局,通力合作,加强研究,注重创新,树立典型,加强宣传,把创建工作变成全区师生和家长的自觉行动,形成强大的合力,为创建文明城市谱写新的篇章。

  与会人员认真聆听,不时记录会议要点,认真领悟会议精神,将新一轮的创文工作做得更好,更扎实,更细致。推动创文工作再上新台阶。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档