当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

港口镇举行初中物理教师课堂教学比赛活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-24  浏览次数:1610
  

  近日,港口镇文体教育局在港口中学举办了港口镇初中物理教师教学竞赛活动。华师中山附中、大南中学、港口中学三所初中通过校内的比赛,各选拔出了一位教师参赛。港口镇全体初中物理教师参与了此次活动。

  此次比赛采取“同课异构”的形式,三位参赛教师都是上同一课题《运动和力》第1节复习课,由参赛老师抽签决定上课的班级和顺序。三位选手经过充分准备,在比赛中,向现场评委和老师们展示了各自的教学风格和水平。他们用生动、富有感染力的教学语言,引导学生自主学习、合作探究,课堂教学活动形式多样,气氛活跃,特别是三位老师注重启发式的教学方法给各位评委和现场师生留下了深刻的印象。

  课后,所有的物理教师全部集中在学校荣誉室,对三节物理比赛课中的精彩环节和不足之处展开了热烈的研讨。大家畅所欲言,各抒己见,谈体会,谈感受,谈得失,教师的个人专业水平在思维碰撞中得到提升,也解决了老师们在教学中遇到的共性问题。

  通过激烈的竞争,港口中学石海威老师、华师中山附中杨克铃老师获得港口镇2016年物理课堂教学比赛一等奖,大南中学游秀霞老师获得二等奖。本次比赛,全面展现了港口镇物理教师的教学风采和教学水平,促进了教学理念的更新,为教学质量的进一步提升奠定了坚实基础。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档