当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

西区中小学校长参加全国中小学创新发展(重庆.成都)论坛暨中小学名校卓越课堂构建与教育质量提升现场学习

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-23  浏览次数:1481
  

  2015年10月24日,中山市西区文体教育局组织全区中小学校长参加全国中小学创新发展(重庆.成都)论坛暨中小学名校卓越课堂构建与教育质量提升现场学习班,参观了谢家湾小学、沙坪坝小学、聚奎中学、成都草堂小学、成都双语学校等等十多间学校,对学校教育能如此精彩和令人回味感到震撼。

  重庆谢家湾小学创建于1957年,重庆市首批示范小学,目前拥有“一校四区”的办学格局,在校师生4000余人。学校先后获得“中澳音乐实验学校”、“全国教育系统先进单位”、“全国群众体育先进集体”、 “全国德育工作示范学校”等40多项省级以上荣誉和称号。2015年10月27日,在谢家湾小学为期一天的学习让我们收获良多。《语文漫道》课程示范课教学整合了综合实践、语文等课程,通过小组合作学习,进行探究型学习,课堂氛围非常活跃,学生学习兴趣浓厚,是一节精彩的课。处处体现出“红梅花儿开,朵朵放光彩”的主题型学校文化气息更让与会者体验到学校文化建设的精妙。

  谢家湾小学刘希娅校长的精彩讲座诠释着 “六年影响一生”的办学理念,学校从2014年开始实施了“小梅花”学校课程体系,将十几门课程整合为五门课程,这一改革使谢家湾小学在整个重庆市乃至全国都产生了巨大的积极影响。在实施“小梅花”课程的过程中,刘校长说:“自己得罪了不少人,遇到了许多的困难,但,她的坚持、坚守使谢家湾小学获得了巨大的成功。”刘希娅校长的介绍让我们深深的体会到,教育的路漫长而坎坷,但只要坚持以学生为本、以学生的健康成长为本,那么再多的艰辛都值得我们坚守。

  为期8天的学习活动中,我们学习热情始终饱满。每到一所学校,我们边学习边记录,对照自己学校的五年发展规划进行反思,对学校的热点意识、团队意识、文化意识、科研意识、课程意识等进行时代解读,为学校的特色发展做更多的谋划,促进西区教育的健康快速发展。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档