当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

四川:职业化训练促进“现代”学子就业

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-22  浏览次数:642
  

  为了更好的、高质量的完成2014届毕业生的就业工作,确保每一个学生了解顶岗的相关知识和要求,加大毕业生就业帮扶力度,积极做好毕业生就业推荐工作,将企业积极引入校园,四川现代职业学院和四川省家具进出口商会联合举办了《从校园人到企业人:大学生职业化训练》大型公益课暨高校人才选拔会。

  会上,四川现代职业学院副院长刘兴星谈到,近几年来,学院一直致力于培养高端技术技能型人才,加大力度广泛深入企业研究,取得了良好效果,也为同学们带来了好的机遇。这次学院与四川省进出口商会达成联盟是极其具有代表意义的,并希望各主管部门与单位能认识到此次合作的重要性,积极主动的与合作对象进行交流探讨,共同为企业输入优秀员工而努力。

  随后,四川省家具进出口商会秘书长荣煜伟谈到,如今企业最缺乏的不是市场,也不是资金,而是人力资源。此次商会与学院进行的深层次合作,也是为了能够让更多优秀的毕业生成功的由校园人蜕变成企业人。他希望,学院应加强与企业的沟通,了解他们对人才的需求,才能为企业注入更多新鲜的血液。

  本次会议,不仅让四川现代职业学院对于今后的工作有了更明确的方向,也为即将踏入工作岗位的各位同学提供了机会。有效的指引毕业生,从学生到职员的身位转变,从关注过程到提供结果、从个体到团队,帮助毕业生完成从校园人到企业人的转变,为后续毕业生就业工作有针对性的开展做好充分准备。

  (四川现代职业学院)

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档