当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

沙溪镇开展违规经营幼儿教育机构专项整治行动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-18  浏览次数:1802
  

  为切实维护沙溪镇幼儿及家长利益,规范镇内幼儿教育机构办学秩序,保护家长和幼儿的合法权益,营造公平的竞争环境。12月30日,在沙溪镇党政办牵头下,教育事务指导中心、工商分局、公安分局、消防大队、食药监所、综治维稳办、安监分局等部门联合开展违规经营幼儿教育机构集中专项整治行动。沙溪镇党委委员、副镇长陈玉碧,党委委员郑洁带队,各相关职能部门一把手亲自上阵,成立沙溪镇专项整治违规经营幼儿教育机构工作小组对沙溪镇违规经营幼儿教育机构进行集中整治。镇电视台对本次整治行动进行了全程跟踪报道。

  为落实好对违规经营幼儿教育机构进行整治,沙溪镇在11月份成立了专项整治违规经营幼儿教育机构工作小组,并对全镇违规经营幼儿教育机构进行排查、整治。共查处4所无证照或超范围经营幼儿教育场所。为更细致地排查镇内违规经营幼儿教育机构,沙溪镇在12月份再发动各村居委会对所辖区域进行了二次排查,又查出2所违规经营幼儿教育场所。沙溪镇专项整治违规经营幼儿教育机构工作组在两次排查、整治基础上进行本次行动部署,坚决取缔对幼儿安全存在重大隐患的场所,确保孩子的安全。

  在整治中,整治小组见到大部分在第一次整治行动中被查处警告的违规经营幼儿教育机构已自行关闭,部分违规经营幼儿教育机构在办理幼儿退学,但还有个别心存侥幸心理的违规经营幼儿教育机构依然开业,并向整治小组人员百般抵赖。各相关职能部门根据自身职责严格对其进行处罚,坚决给予取缔。

  由于违规经营幼儿教育成本低,开设场所隐蔽,安全隐患大,对违规经营幼儿教育机构进行整治、查处将是一项任重道远的工作。沙溪镇政府坚决把查处此类违规行为作为当前和今后一段时期的重点工作,把专项整治工作落到实处,抓出实效,确保孩子的安全。沙溪镇还继续利用电视台、网站等各种宣传方式,广泛动员社会参与监督,及时曝光一批违规办学机构,及时发布预警信息,切实保障消费者权益。让群众看到政府为有效遏制无证无照或超范围经营幼儿教育行为而努力。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档