当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

我县被“中国好老师”行动计划列为全国试验区

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-17  浏览次数:1010
  

  我县被“中国好老师”行动计划列为全国试验区

  为深入落实习近平总书记教师节重要讲话精神,引导全国教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,北京师范大学与其他五所部属师范大学共同发起了“中国好老师”行动计划。我县因在教育实践中勇于探索,敢于创新,被列为全国66个试验区之一。我县教师将搭上教师专业培训和发展的高铁,免费享受全国最高水平教师培训,并为全国教师培训提供基地。

  作为以提升师德素养为核心的全国性大型行动计划,“中国好老师”行动计划在我国历史上还是第一次。行动计划将汇聚全国师范院校的优质资源、联动社会各界力量,面向全国中小学校和幼儿园,创造性开展教师素养提升系列工程,提升千万教师队伍的综合素质尤其是师德素养,促进我国亿万儿童青少年健康成长。该计划将通过体验式活动,将“四有好老师”的要求融入教师日常工作,落实到教师的一言一行,将社会主义核心价值观从学校传递到社会的方方面面,引导良好的社会风尚。

  该计划将按年度创造性实施“万名中小学幼儿园教师传统文化素养提升”等五大工程,提升中小学校长、教师的师德水平和专业素养,提升教师职业幸福感,促进区域教育质量的提升。我县成为“中国好老师”行动计划试验区,是我县高度重视教师专业发展,实施六大工程取得的丰硕成果。近年来,我县扎实开展了教师专业发展工程,特别是实施了教师分层梯次培养计划,校长及教师的理论和专业素质都有了很大的提高,受到了“中国好老师”行动计划高度肯定。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档