当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

吉林省政府督导组到延吉督导评估教育工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-14  浏览次数:1328
  

  10月29日,吉林省政府教育督导组组长武学禹一行来到延吉市,对教育工作进行督导评估。

  

  座谈会上,延吉市副市长郑权向督导组作教育工作职责情况汇报。州、市教育局,市发展和改革局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市编办相关负责人列席会议。

  近年来,延吉市高度重视教育工作,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把教育工作纳入全市经济社会发展规划、年度行动计划和20件惠民实事中,不断加强对教育工作的领导。先后制定出台了《延吉市教育事业发展“十二五”规划》、《义务教育均衡发展规划(2011—2013)》和《学前教育三年行动计划(2011—2013年)》,每年组织财政、人社、编办、教育、建设、规划等部门多次召开教育会议,专题研究解决教师招聘、学校建设征地、幼儿园布局调整、学校安全等群众关注的热点问题,党委、人大、政府、政协领导班子及成员经常到学校一线进行调研,不断研究解决和推动教育发展,营造了全社会共同关注、共同参与的良好环境。

  延吉市把教育经费全面纳入公共财政保障体系,不断优化财政支出结构,确保教育经费实现稳定增长。2011年教育经费6.6亿元,占财政支出的22.02%;2012年教育经费7.7亿元,占财政支出的21.32%;2013年教育经费7.4亿元,占财政支出的24.26%。延吉市统筹兼顾、优化结构,促进各类教育协调健康发展,多措并举、加强管理,着力推进教育内涵式发展,先后荣获“全国基础教育先进市” “全国两基工作先进县市” “全国教育系统先进集体” “全省教育工作先进市”等多项国家、省级荣誉。

  会后,督导组查看了相关档案材料,向相关负责人了解具体数据核实和详细情况。10月30日、31日,督导组还将深入乡镇农村和城市中小学、幼儿园开展实地查验和查看。 (记者 韩丹)

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档