当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

南朗镇举办中小学骨干班主任专题培训

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-13  浏览次数:1009
  

  为提升班主任专业水平,加强中小学班集体建设,2015年12月30日下午,南朗镇在云衢中学会议室举办中小学骨干班主任培训暨特色班集体建设专题讲座,参加人员有该镇教育事务指导中心德育专干、中小学德育行政,德育工作坊成员的骨干班主任,2015年南朗镇中小学特色班集体评选活动的班主任等。本次活动由中山市中小学德育研究与指导中心成员、云衢中学德育副校长曾建清作专题讲座。

  曾校长首先展示了2015年南朗镇中小学特色班集体评选活动中的班级文化、班级活动、特色展示等花絮;又介绍了石岐区中小学特色班集体评选的经验做法,以及市内外一些学校特色班集体优秀案例。接着,曾校长以《让特色班成为师生共长的精神家园》作专题讲座。他先从概念上向大家明确了班级文化、特色班级、特色班集体的内涵,消除对班级文化就是班级环境布置的误区,阐述了从物质文化、制度文化、精神文化和行为文化方面营造班级文化,发挥班级文化的教育、凝聚、制约、激励、辐射等功能。曾校长认为打造特色班集体要遵循以人为本、共建共享、关注过程、自主创新的原则,坚持五步骤有序进行。最后,曾校长还勉励班主任自我成长的几点建议。

  会上,该镇教育事务指导中心德育专干梁建辉简要总结了2015年南朗镇中小学特色班集体评选活动,他希望学校继续以特色班集体创建工作作为学校特色建设的重要途径,通过学校德育处大力推动,年级积极带动,班主任主动,进一步将特色班集体建设有成效。活动的最后一个环节是为获得2015年中山市中小学特色班集体、以及2015年南朗镇中小学特色班集体评选获奖班主任颁发荣誉证书。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档