当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

安徽:巢湖学院正式启动2012年度本科教学质量报告编制工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-12  浏览次数:652
  

  11月14日下午,巢湖学院在新图书馆十楼第一会议室召开2012年度本科教学质量报告编制工作会议。副院长徐柳凡,教务处、组人部、科技处、学工部、图书馆等相关职能部门及各院系(部)负责人参加了会议,会议由院长祝家贵主持。

  祝家贵重点强调了编制、发布本科教学质量报告的目的和意义。他指出,编制并发布本科教学质量报告是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》及教育部相关本科教学工作重要文件精神的重要体现;是高等学校开展自我评估、建立健全教育质量保障体系、完善信息公开制度的一项重要工作;是进一步增强社会责任意识、回应社会关切的重要举措;也是向社会展示学校风貌和办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径。通过发布《本科教学质量年度报告》,可增强巢湖学院与社会的沟通,广泛听取社会各方面特别是用人单位的意见和建议,不断提高人才培养质量,更好地办好人民满意的高等教育。

  评建办徐礼节教授就报告编制的进程安排、报告的主要内容、报告支撑数据的采集、报告撰写任务分解及工作要求作了具体说明。

  最后,徐柳凡就报告编制工作提出了几点要求。他指出,本科教学质量报告是学校教学质量的重要体现,也是扩大学校影响的重要载体,各部门务必认真严肃对待;各责任单位要认真对照教育部的文件要求,确保质量报告中的所有数据真实可信,要与学校已上报教育部的教学基本状态数据吻合;要通过质量报告宣传学校的良好形象,尽力把学校的特色和亮点展示出来;本次编制工作工作时间紧、任务重,各部门要克服困难,齐心协力做好报告的编制工作。(徐兆武 特约通讯员:夏勇)

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档