当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

东凤镇组织校车安全专项整治联合行动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-08  浏览次数:1925
  

  为进一步加强秋冬季校车安全管理工作,预防和减少涉校交通事故,根据中山市教育和体育局《转发广东省教育厅关于开展校车安全专项整治工作的通知》和《转发省安委办<关于南沙港快速路广州海珠路段“9.27”校车自燃事故的通报>的通知》等通知精神,10月28日,东凤镇文体教育局(镇教育事务指导中心)联合镇安监分局、镇交通分局、镇交警大队等部门,深入辖区东海、新徽两所学校,开展校车安全专项整治工作,确保辖区校车安全运行。

  当天,由镇教育事务指导中心副主任高强辉联合安监分局、交通分局、镇教育事务指导中心等人组成检查组,先后来到东海、新徽学校,重点对学校校车进行实地检查。检查组人员分成三个小分队:一小分队针对校车管理工作台账开展检查,认真核对校车及驾驶人审批许可、校车审验、宣传教育及应急演练情况等内容;一小分队针对校车安全技术状况开展检查,对车辆制动、转向、轮胎、安全带等部件进行检查;一小分队针对校车运行时间和路线以及是否存在超速违法等内容进行检查。检查结束后,检查组人员针对检查过程中发现的问题,提出了相应的整改意见,规范与纠正校方在校车管理工作中存在的问题,要求学校认真落实安全管理主体责任,实行“一车一人一档”管理,全力加强对校车驾驶人的管理培训,进一步建立健全安全管理制度,坚决杜绝校车安全隐患。

  当天下午,镇教育事务指导中心又联合镇交警大队在路边设卡检查校车。从截查的8台校车情况反映,学校校车运行规范,没有发现超速、超载、擅自更改路线等行为。乘车学生交通安全意识较强,100%系好安全带,都能正确回答关于文明乘车的若干问题。

  此次检查,共检查校车24辆。与此同时,检查组以检查为契机,广泛开展了交通安全宣传活动,进一步强化了两所学校的校车安全管理责任意识。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档