当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

横栏镇小学品德与生活(社会)课堂教学大赛在四沙小学举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-06  浏览次数:1818
  

  为进一步促进小学品德与生活(社会)课堂活动创新设计与有效实施课题的落实,促进各校品德与生活(社会)课堂教学的实效。5月22日,横栏镇小学品德与生活(社会)课堂教学大赛在四沙小学举行。

  本次小学品德与生活(社会)课堂教学大赛由镇文体教育局组织,各校选派一名骨干担任评委。镇内各公民办小学各选派一名教师参赛,多名教师进行观摩学习。经过各校的推荐,当天共7名教师参加了本次比赛。教学的主题从二到五年级下册教材中选取。赛前,各校都高度重视本次课堂教学比赛,纷纷进行集体备课与研课。比赛当天,各选手给评委们展示了各自独特的教学风格,都能根据自己选取的教学内容,精心设计各个教学环节与教学课件的准备,通过视频、活动、情境模拟、猜谜语、设计宣传口号等活动让学生通过亲身参与,进一步得到品德的践行,提高课堂教学的实效。

  本次小学品德与生活(社会)课堂教学大赛的举行,是对小学品德与生活(社会)课堂活动创新设计与有效实施课题研究工作的开展,同时有效促进了各校品德与生活(社会)课堂教学实效的提高,相信在课题研究的引领下,镇内各小学的品德与生活(社会)课堂教学将呈现更高效的局面。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档