当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

2018京津冀中学生汉字听写大会在津举办

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-04  浏览次数:848
  

  摘要

  由天津市语委主办,滨海新区教体委承办的“2018京津冀中学生汉字听写大会”日前在实验中学滨海学校成功举办。

  20181212120124930.jpg

  由天津市语委主办,滨海新区教体委承办的“2018京津冀中学生汉字听写大会”日前在实验中学滨海学校成功举办。市语委副主任、市政府教育督导室督学闫国梁出席会议,京津冀三地语委办负责同志参加。

  京津冀中学生汉字听写大会从去年开始举办,今年是第二届,主题为“书写规范汉字,传承中华文明;加强地区交流,促进协同发展”。来自京津冀地区6支学校代表队的30位选手参加了比赛。经过积分赛与淘汰赛两个比赛环节的角逐,河北省邢台市宁晋县第六中学、天津市滨海新区大港第五中学、河北省邯郸市第十三中学代表队分别获得团体冠、亚、季军,来自天津市滨海新区大港第五中学、河北省邯郸市第十三中学、河北省邢台市宁晋县第六中学的三名学生荣获本届比赛“汉字听写之星”奖。

  举办京津冀中学生汉字听写大会,是深入贯彻落实党的十九大精神,促进京津冀协同发展,传承祖国优秀传统文化,落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》和《京津冀语言文字事业协同发展战略协议》重要举措。听写大会的成功举办有效加强了京津冀地区学生交流,提升了学生国家通用语言文字应用能力和规范汉字书写水平,营造了广大青少年热爱并传承祖国优秀传统文化的浓厚氛围。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档