当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

东升镇召开2017年中小学班主任工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-03  浏览次数:1335
  

  为了促进班主任团队的成长,切实提高班主任管理工作的水平,9月21日下午,东升镇在裕民小学会议室召开了2017年东升镇中小学班主任工作暨市工作室主持人联盟学习汇报会。东升镇文体教育局德育专干罗燕珍老师、镇班主任中心组成员、各校班主任工作室主持人、各校优秀班主任和新班主任六十多人参加了会议。

  会议由东升镇班主任中心组组长温小玲老师主持。

  会议开始进行的是东升镇班主任学习经验汇报,由参加了中山市小学班主任工作室主持人联盟贵州师范大学培训班的两位学员同乐小学苏海花、裕民小学蒋阳晔老师分别作了学习汇报。接着班主任中心教研组组长温小玲总结了镇上半年班主任的工作。在阵阵掌声中,又举行了对市优秀班主任的颁奖活动,镇德育专干罗燕珍对梁雄伟等15名老师获得2017年市优秀班主任进行了颁奖。

  之后,罗老师又做了讲话。作为教育管理工作最基层的人员,班主任工作任重而道远。罗老师给班主任提出了班主任工作室的管理方法,对年轻的班主任作出了“三希望”。一是希望班主任们能多看书,多学习,不断增强班主任的管理水平;二是希望班主任们能多参加学校、镇以至市级活动,不断提高自己专业水平;三是希望班主任们能多向前辈虚心学习,学习他们宝贵的工作经验。年轻的班主任们只有不怕承担学校给的任务,对镇、市级公开课能做到勇于挑重担,才能以最快的速度成长起来,成为一名优秀的教师。

  会议最后,与会人员在卢秋玉主任的带领下参观了裕民小学班级文化建设。裕民小学的班级文化建设得到了大家的高度评价。

  本次活动为大家搭建了一个学习的平台,让班主任们取长补短,不仅达到了资源共享的目的,也切切实实地促进了班主任团队的专业成长。相信班主任团队在镇文体教育局的领导下,管理水平一定会迈上新台阶。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档