当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

迎新年武术进校园展演在雄中举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-01  浏览次数:886
  

  迎新年武术进校园展演在雄中举行

  为欢度新春喜迎新年,展示我县中小学武术进校园成果,推进武术进校园更加扎实深入开展,提高我县中小学生身体健康水平,2月1日,雄县教育局、雄县武术协会联合举办的武术进校园武术展演在雄县中学举行。

  此次展演全县共有13个代表队参加。中小学武术爱好者个个精神焕发,劲头十足,一招一式,刚柔并济,向观众展示了鹰爪翻子拳、八极拳等一系列的精彩武术节目。

  表演结束后,教育局局长赵勇鸿做了讲话。他指出,精彩的武术表演展示了雄县深厚的武术文化底蕴,展示了我县中小学武术进校园的丰硕成果,必将进一步推动了武术进校园活动在我县中小学更加深入扎实开展。他说,广大校长要端正办学理念,高度重视孩子的体质健康水平。在去年底正式出台的《雄县教育局加强学生体育工作增强学生体质健康水平的意见》中,我们旗帜鲜明的提出,不重视学校体育工作的校长不是合格的校长,抓不好体育工作的校长不是好校长。从现在开始,我们就要对孩子们的体质健康状况进行监测,建立大数据,一年之内学生体质健康水平下降的,坚决取消学校一切评优资格;连续三年下降的校长,就地免职。我们广大校长要对孩子的终身发展负责,高度重视孩子的体质健康水平,把德智体美全面发展真正落到实处。

  他说,落实立德树人、德智体全面发展,校长是第一责任人。有的校长总强调场地不够、师资不够。这个问题教育局给出了方法。我县已经加入中国好老师行动计划,其中体育学科是培训的重点。我们要充分利用这一宝贵资源,开展丰富多彩的体育活动。体育活动项目很多,不只是上体育课、跳跳绳、玩玩游戏,很多活动都可以增强学生体质,其中武术就是一个非常重要的方面。我们雄县几年前大力开展推动武术进校园,在全保定处于领先水平,但是,离培养体质健康孩子的要求,离充分挖掘雄县体育资源的要求还差得很远。大家一定要高度重视武术进校园,重视学生的体质健康水平,加强与社会武术团体、武馆的对接。将全县武术爱好者、武术教练为我们学校所用,共同切磋、共同促进、共同提高,为孩子们的体质健康多做贡献。希望通过这次活动,有更多的武术项目在校园得到弘扬和传承,希望更多的学生参与到武术活动中来,把雄县的鹰爪翻子拳和其他武术项目发扬光大,让我们的孩子身体素质一年有一个较大的提高,无愧我们的下一代。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档