当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

东升镇全体德育干部及班主任收看班主任工作创新现场报告会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-28  浏览次数:856
  

  3月13日上午,东升镇文体教育局肖桂元副局长、德育专干梁群英老师和中小学全体德育干部、班主任共530多人收看了市教体局举办的《班主任的角色境界——班主任工作创新》现场直播报告会。由于人数众多,东升镇采用了镇政府会议中心和旭日中学会议室两个分会场。

  本次报告会由中国教育学会班主任专委会陈萍主任主讲,她从《班主任是什么角色?》和《班主任的专业角色是什么?》两方面阐述了自己对于班主任工作的理解和感悟。陈萍教授在报告会中用自己感人的事迹告诉我们:做一名班主任首先要从“立德”开始,不断进行自我修炼,增进人格魅力。做一名班主任要打下坚实基础,完善自我建构,不断学习专业知识。做一名班主任更要“立行”,做合格的教学者、专业型引领者、课题研究者、终身学习者,从而去赢得学生和家长的信赖和尊敬。

  通过本次报告会,我镇广大德育干部和班主任既切实感受到了陈萍教授的才华和专业风采,同时更被她真诚、谦虚、严谨的工作态度所折服。会后,广大德育干部和班主任们纷纷表示,精彩的讲座带来了很强的心灵震撼。大家都觉得从陈萍教授身上得到了启迪,找到了自己成长和努力的方向。在今后的工作中一定会更加坚定信心、坚定目标,不断提高自身素质,将德育工作做得更加富有实效,为学生的健康成长奠基。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档