当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

虚心好学源于心不忘初心践于行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-28  浏览次数:1991
  

  为了学习名校先进的班级管理以及教学经验,5月28日至30日,东凤镇资深老师到了拥有深厚文化底蕴和优良办学传统的上海市卢湾区第一中心小学进行跟岗学习活动。本次跟岗学习活动为期3天。在整个跟岗学习过程中,东凤镇小学组的资深老师分别与卢湾区第一中心小学的老师进行了“一对一”或“一对二”的跟岗学习。

  跟岗学习的第一天,卢湾区第一中心小学吴校长先向学员们简单介绍了该学校的概况。据悉,上海市卢湾区第一中心小学注重内涵发展,继续依托浓厚的区域传统文化氛围,秉承优良的办学传统,提出“健康情感育人,幸福学习成才”的办学理念,以情感教育作为办学特色,以丰富的情感课程,营造情感体验的氛围,根据每位师生的发展需求提供适切的,完整的教育,让他们都能幸福学习、成才。

  为了深入了解该学校的教育教学管理,学员们走进卢湾区第一中心小学的课堂,各自跟随着卢湾区第一中心小学的老师听常态课。他们参与了语文、数学、体育等课堂教学的观摩课,零距离感受着卢湾区第一中心小学的校园文化、学校管理、课程改革等方面的创新举措与显著成效。学员们由此了解到该校老师的工作情况和学生的学习状况,也充分认识到自身对教材的理解和处理等方面与他人的差异。在跟岗学习过程中,学员们还有幸聆听了卢湾区第一中心小学退休名校长的专题讲座《社会进入“后喻文化”时期》。在讲座中,他告知学员们要树立终身学习的研究意识,要做个有智慧的老师,要有服务意识。

  厚积薄发,有雄厚的基础才能实现腾飞,才能站在教育教学的前沿。本次的跟岗学习,使东凤镇资深老师的心灵得到了一次洗礼,思想得到了一次升华。相信他们会把此次所学所想内化、吸收为自己的东西,回到自己的工作单位落地执行,并积极反思自己的教育教学工作,结合本次学习到的经验进行有效的改进,努力思考,用心探索适宜自己的教育教学模式。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档