当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

不断改进教育教学方法和提升办学质量

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-21  浏览次数:1546
  

  为加强校际间的合作与交流,探索城乡不同层次学生的潜力挖掘和能力提升,不断改进教育教学方法和提升办学质量,横栏镇与中山市实验中学开展教育项目的深度合作。2017年6月2日,“中山市实验中学智力支持横栏教育”签约仪式于在横栏中学报告厅隆重举行。横栏镇党委书记劳国南,党委副书记林培华,党委委员、副镇长梁泽基,党委委员高桂冰,教育事务指导中心主任梁锦珍,以及全镇各中小学校长、部分中小学行政、学生代表和家委会成员参加了仪式,中山市教育和体育局教研室主任何晋中、市实验中学校长蒋晓敏、副校长李升平等领导出席本次签约活动。

  仪式由横栏镇党委副书记林培华同志主持。会议第一个议程横栏镇分管教育领导的副镇长梁泽基宣读合作协议方案,主要有四个项目:教师进步求共存、学生发展求进步、教学资源求共享、学校发展求资源。会议第二项议程:横栏镇党委委员、副镇长梁泽基和中山市实验中学副校长李升平代表双方进行签约。第三项议程由项目合作代表横栏中学校长唐昭年发言,唐校长详细地介绍了近五年来学校以“三让”办学理念(让学生有充分发展特长的空间、让教师有充分展示才华的舞台、让校园成为充满活力的生命乐园)为发展方向,致力于队伍建设、实施课改、校园文化建设所取得的成效,并对本次签约仪式提出双方合作的美好展望;第四项议程是中山市实验中学校长蒋晓敏发言,蒋校长对本次双方合作表示大力的支持并为本次合作的成功表示了衷心的感谢和美好的祝愿。

  最后,横栏镇党委书记劳国南作了讲话。劳书记表示,横栏镇党委、政府在镇未来五年发展规划中,将进一步积极探索、引进优质资源帮扶学校的发展,讲话中对双方的合作充满了期待与信心。

  本次签约仪式既隆重而又务实,它将永载横栏镇教育和市实验中学的发展史册,标志着横栏镇与市实验中学将共同携手,共谋教育发展大计,共创教育美好未来,实现两地教育的“双赢”局面。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档