当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

各地高考成绩今起陆续公布考生可申请成绩复核

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-17  浏览次数:1040
  

  摘要

  据中国之声《全国新闻联播》报道,6月22日起,全国各地高考成绩陆续公布。对成绩有异议的考生可申请成绩复核。

  据中国之声《全国新闻联播》报道,6月22日起,全国各地高考成绩陆续公布。对成绩有异议的考生可申请成绩复核。

  根据各地此前公布的高考成绩查询时间,甘肃、四川等省份普通高考成绩查询工作于6月22日开始。预计6月23日放榜的省份有北京、安徽、上海、宁夏、湖北、广西、浙江、河北、江西等。预计本月底前,全国所有考生都能查到自己的高考分数。

  放榜后,考生可利用各种方式查分。除了传统的电话、短信等方式,微博、微信公众号、手机客户端等也成了新的查分渠道。查分后,对成绩有异议的考生可以申请成绩复核。

  安徽省教育厅厅长李和平介绍,复核时将依照评分标准,重点复查试卷有无漏分、错加分等,“如果你对分数有怀疑,可以通过各市招办统一登记,考试院组织统一查分,按照时间点来做就可以。这些年查分的人越来越少,有限查分的人没有一例差错。”

  内蒙古鄂尔多斯市考试中心副主任周树宇表示,考生申请复核的内容只包括对应的答题卡图片是否为申请人的答卷、是否存在漏评现象、是否存在核分错误、科目总分是否与向考生公布的成绩一致。考生申请高考成绩复核不限制考试科目,但同一科目仅限复核一次,“对考生提交科目评卷过程中的宽严程度不做考虑,只是对是不是漏评或是有没有核分错误这类情况予以纠正。通过成绩复核以后,无论是分数增加或者减少,均以复核过的成绩为准。”

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档