当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

廖诚科长还对阜沙镇学校德育工作提出了以下殷切期望和良好的建议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-14  浏览次数:1814
  

  2016年1月13日上午,阜沙镇2016年中小学德育工作调研会议在牛角中学成功召开。中山市教体局德育科廖诚科长、中山市德育研究中心副主任潘志坚老师莅临指导工作。阜沙镇教育事务指导中心徐瑞钦副主任、德育专干吴雪仪老师,阜沙镇各中小学校长、各校德育干部、团委书记、大队辅导员共30人参加了本次调研会议。

  本次德育工作调研会议,首先由阜沙镇各中小学分管德育的行政干部作了2015年德育工作汇报。阜沙中学、牛角中学分别作了“点燃人生灯塔,携手定向青春”、“生命教育、法制教育、体验活动教育”的工作汇报,中心小学在“家校合作,合力共建”方面开展了大量的工作,牛角小学在践行“社会主义核心价值观”中开展了大量的实践活动,罗松小学在校园文化打造方面也巧用心思。丰联小学在“强师工程建设、部门联动、家校共育”方面、鹏诚学校在“夯实常规管理,凸显鹏诚特色”方面努力探究新的思路。

  德育科廖诚科长认真听取了各校的德育工作汇报。廖诚科长以“重视培训、活动多样、突出常规、成效良好”对阜沙镇中小学德育工作给予了充分肯定和赞许。同时,廖诚科长还对阜沙镇学校德育工作提出了以下殷切期望和良好的建议:一是要进一步提升德育工作档次,在抓好德育常规的同时,要力争常规常“新”,打造亮点。二是要进一步提炼主题,打造特色,要努力提升学校文化内涵,以文化人,文化育人。三是要进一步实施精细化德育管理。德育工作要精心策划、精准定位、精细管理、精准施教。

  通过这次德育工作调研会,阜沙镇学校德育工作进一步明晰了工作方向,统一了思想认识和工作步调,提升了德育理论水准,为进一步推动阜沙镇学校德育工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档