当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

阜沙镇开展为特殊孩子送温暖活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-12  浏览次数:1630
  

  为了提高阜沙镇送教团队的业务水平,切实开展好送教上门服务,4月13日下午,在阜沙镇教育事务指导中心董广元教研员的带领下,阜沙镇中心小学罗斌伦主任、龙素荧老师、阜沙中学的王玲玲老师一行人前往上南村尹同学家中进行上门送教服务。

  送教团队的老师买了一大袋水果来到尹同学家中,首先向照料尹同学的外公详细了解了尹同学的日常生活。尹同学天生脑瘫,生活不能自理,不能站、不会说话、不能自己进食、经常性抽搐,能自己坐起来、翻身。正当大家一起讨论尹同学的情况时,尹某似乎感受到了家里热闹的氛围,一下子就从床上坐了起来。王玲玲老师尝试向尹同学打招呼挥手,尹同学似乎关注到王老师,抬起头左右晃动。龙素荧老师拿着香蕉到尹同学面前,剥开后送到尹同学嘴边,尝试着与尹同学交流。在送教过程中,尹同学时不时左右摇头,时不时发出呜呜声,时不时开心地笑一下,明显表现出了与平时不一样的神情动作。

  作为中重度残疾的少年儿童,需要的不仅是温暖,也需要更专业的教育。阜沙镇特殊教育送教团队一如既往地关爱这些特殊儿童,定期了解他们的身体和生活学习情况,并不断提高送教的水平,努力为特殊儿童送去一份关爱。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档