当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

百米飞人苏炳添再夺金

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-07  浏览次数:1199
  

  商报讯 5月17日,2009年全国田径锦标赛暨第11届全运会预选赛在广西玉林继续进行。在晚间8点打响的男子4×100米决赛中,20岁的中山小将苏炳添与队友通力配合,以39秒32的成绩为广东代表队勇夺金牌。这是继15日摘得百米冠军后,苏炳添在本届赛事上取得的个人第二块金牌。福建队名列第二,成绩是39秒53,东道主广西队收获了一枚铜牌,成绩是39秒83。

  广东队4×100米接力由苏炳添、温永毅、郑小东、谭巨全组成。他们在16日晚的资格赛中就以39秒54成绩以小组第一的身份晋级决赛。在昨晚的决赛中,广东队被安排到了第5道,苏炳添被安排在了第三棒。

  比赛开始后,广东队就迅速取得领先优势,在交接环节上表现得相当完美,最终以39秒32的绝对优势获得冠军。福建队随后冲线,成绩是39秒53,广西队以39秒83的成绩收获了一枚铜牌。

  “由于跑第二棒的队友梁嘉宏在之前的百米比赛中意外受伤,我们4×100米接力只能临时换人。不然这个成绩应该还可以提高的,我们去年就曾跑出过39秒19。”赛后,苏炳添在电话里遗憾地对记者说道。

  如果说男子100米决赛是 “飞人大战”的话,那么男子4×100米接力就可以说是“飞人集团军战役”,摘得含金量颇高的这两块金牌后,这位来自中山古镇的小伙前进脚步并未停止。“拿了两个冠军,自己也没有去多想吧,因为后面还有一系列的比赛等着呢。”

  苏炳添告诉记者,本月23号,他将前往苏州参加2009年亚洲田径大奖赛第一站比赛,然后奔赴昆山、香港参加第二站、第三站的赛事 。“第一次代表中国队参赛,稍微有一些紧张,自己会调整好状态,全力以赴争取为国、为中山争光。”苏炳添说。

  来源:中山商报 2009-05-18 A14  作者:◆记者张鹏

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档