当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

关于第五届“校园杯”艺术大赛的表彰通报

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-06  浏览次数:1653
  

  雄县教育局 雄县艺术教育学会

  关于第五届“校园杯”艺术大赛的表彰通报

  各乡镇中心校、局直各单位:

  为丰富我县师生校园文化生活,促进校园艺术教育的开展,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,给青少年提供展示才华、发挥个性特长的舞台,全面推进素质教育和新课程改革的实施。2014年12月,雄县教育局联合雄县艺术教育学会成功举办了第五届“校园杯”艺术大赛。

  本次艺术大赛分小学组、初中组、高中组和教师组,每组比赛设文艺表演、美术和诗歌创作三大类,歌舞、文艺综合、配乐诗朗诵、书法、绘画、美术其它、诗文创作七个分项。自12月1日大赛通知下发后,各单位认真谋划、细致安排、有序组织,在各个校园迅速掀起了艺术比赛高潮,促进了全县师生艺术实践能力的提高,展示了广大师生的艺术才华和精神风貌,丰富了校园文化生活,提升了校园的吸引力和凝聚力。

  通过层层选拔,882名学生和223名教师的725个节目(作品)参加了县级决赛。决赛在雄县第二小学和教师发展中心举行,每中心校和局直中小学各一名专业教师担任了本次大赛评委,并采取去掉最低分和最高分的方法,确保了本次大赛的公正公平。经过3天的现场比赛及评委的认真评选,共有24个节目(作品)获一等奖;55个节目(作品)获二等奖;63个节目(作品)获三等奖;142名教师获优秀指导奖;雄县第一小学、第二小学、雄州镇中心校、昝岗中心校、朱各庄中学5个单位获优秀组织奖;43名教师的作品在书法、绘画和诗歌创作比赛中获奖,现予以通报表彰。

  本届艺术大赛与往届相比较,从节目作品上报情况看,雄州镇中心校、大营中心校、昝岗中心校、朱各庄中心校、米北中心校、北沙中心校、一小、二小、板东中学、大营中学、朱各庄中学上报及时并能按要求完成上报任务,未能按要求上报的单位要进行深刻反思,并在思想上提起高度重视;从文艺节目和书画作品质量看,都有明显提升,特别是小学组尤为突出,准备充分,节目表演异彩纷呈。

  教育局号召全县广大师生要向本次大赛获奖教师和同学们学习,希望受表彰集体和个人,要以此为动力,珍惜荣誉,努力学习,发挥艺术特长,扎实工作,齐勉共进。各级学校要积极为广大师生搭建、展示自我的平台,丰富校园文化生活,切实把学校艺术教育工作抓紧抓实、抓出成效,为实现“三个全面提高”贡献力量。

  附:第五届艺术大赛获奖名单

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档