当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

生动活泼的给与会者进行了培训

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-06  浏览次数:655
  

  中秋时节,天气干燥,是火灾易发之季。为了有效防范学校火灾事故的发生,9月18日,教育事务指导中心联合镇消防大队,在镇政府六楼会议室召开了2016年秋季校园消防安全培训会。全镇57所中小学、托幼机构的消防安全负责人参加了培训会。

  首先,镇消防大队队长赵兴春就校园消防安全的“四个能力”作了专题讲座。赵队长围绕消防器材的使用,初起火灾的扑救,逃生人员的组织等方面,生动活泼的给与会者进行了培训。

  随后,镇教育事务指导中心的黄美英老师,就如何加强校园消防安全精细化管理工作,提出了五方面的指导意见。黄老师指出,全镇中小学、托幼机构要认真落实消防安全主体责任,坚持开展防火“日巡查”和“月检查”,规范好消防安全标志,加强设施器材的维护保养,落实人员培训和定期演练,严格落实责任追究。她呼吁,全镇中小学、托幼机构在新的学年中,要团结一致、实事求是、迎难而上、开拓创新,不断改进工作方法,促进校园消防安全管理工作再上新台阶。

  随后,镇消防大队参谋任超同志宣读了《关于公布“我是小小消防员儿童征文及绘画竞赛”评比结果的通知》,并对获奖的个人和集体进行了表彰。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档