当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

会议首先由教研组长赖邦文老师传达中山市小数教研会议精神和主要工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-05  浏览次数:582
  

  为了顺利开展本学期各项教研工作,促进全镇小学数学教师的专业技术发展,夯实常规课堂的教学效率,从而提高学生的各项数学能力。近日,南朗镇小学数学中心教研组召开了本学期第一次会议。南朗镇教育事务指导中心李岚老师以及各小学的数学科组长参加了本次会议。

  会议首先由教研组长赖邦文老师传达中山市小数教研会议精神和主要工作。一是省第十届优质课比赛观摩活动;二是为下半年的“全省小学数学青年教师教学技能大赛”做准备;三是组织学生参加广东省育苗杯数学竞;四是积极参加市先进科组、中心教研组评选活动;五是积极参加市优秀论文及说课稿设计评选活动;六是通过多种方式提高教师常规课堂的教学实效。

  接着与会老师就镇区教材研读和市优秀科组和优秀中心教研组评选等活动的开展工作进行了细致的讨论。各位老师积极发言,力求所有活动顺利开展并获得实效。期间许素贞老师还介绍云衢小学数学科组开展数学活动周的计划,邀请其他老师参加观摩,实现资源共享和互相学习。

  会议最后由李岚老师进行总结。李老师以镇区上学期期末测试各年级的成绩与市的总体情况进行比对分析,肯定各位老师付出的努力,分析工作中的不足之处。她鼓励镇中心教研组坚持开展多样化教研活动,以教研活动促教师专业成长;鼓励各校教研组强化常规管理,优化备课,同时加强质量监测,及时反馈,提高教学质量。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档