当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

沙溪镇举行中小学学雷锋活动启动仪式

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-28  浏览次数:1865
  

  1963年3月5日,毛泽东等老一辈无产阶级革命家发出 “向雷锋同志学习”的伟大号召,今年已经是第52个年头,“雷锋”已不仅仅是一个人的名字,他和“雷锋精神”一起,深深锲入到中国这片广阔的土地中,已经成为中华民族精神的一个闪亮的符号。为更好地发扬雷锋精神,同时结合沙溪镇党委提出的抓好乡情教育,弘扬隆都文化,打造“四季沙溪”品牌的要求,沙溪镇镇教育事务指导中心于3月4日下午在圣狮小学举行沙溪镇中小学学雷锋活动启动仪式。沙溪镇团委书记胡伟政、镇教育事务指导中心副主任汪峰、镇关工委、社区代表、青年志愿者代表以及全镇中小学师生代表共600多人参加本次启动仪式。

  本次活动主要分为两大议程。第一:在圣狮小学礼堂举行学雷锋活动启动仪式。第二:各校活动代表分组慰问圣狮社区五保孤寡老人。

  鲜艳的红领巾在胸前飘扬,简单的庄严的少先队仪式后,教师和同学们认真地观看《雷锋的微笑》电影片段,感受一名平凡的战士生平事迹。观看电影过后,与会人员还通过视频相册的方式共同回顾了2014年沙溪镇各校的学雷锋活动故事。接着圣狮小学郭梓霖同学代表少先队员宣读学习雷锋活动倡议。学习雷锋精神,不一定要干轰轰烈烈的大事情,主要从身边的小事做起,关心每一个人,帮助身边需要帮助的人,那就是对雷锋精神最好的诠释了。而郑芮同学深情朗诵的《送给雷锋叔叔的诗》则是最好的证明。当《学习雷锋好榜样》的旋律响起时,学生们唱响了全场,全体嘉宾、师生有序走上讲台,进行庄严的签名仪式。最后,总辅导员阮秀迎老师对活动进行的简单的总结,希望全体学生能以雷锋同志为榜样,做一个勤奋学习,勇于创新,懂得感恩并富有爱心的好学生。发扬螺丝钉的精神,做雷锋精神最好的传承者。

  启动仪式结束后,冒着细雨,各校活动代表分组前往圣狮社区慰问五保孤寡老人。老师们和孩子们给老人们带去温暖的问候,给他们送上各种生活用品。

  学习雷锋,我们在行动,永不停息!我们将用实际行动践行雷锋同志乐于奉献的精神,体验着服务他人,快乐自己,做一颗永不生锈的螺丝钉!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档