当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

西区举办首届校园足球联赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-27  浏览次数:1291
  

  4月15日下午3:00,西区举行了首届校园足球联赛启动仪式,本次比赛在西区中学足球场举行,共有来自公民办学校的10支队伍参赛,比赛将历时9天共30场。分为A、B两个小组,每个小组5支球队。第一阶段采用小组循环赛,第二阶段采用淘汰赛。在举行了简单的启动仪式之后,3:30分正式开赛,当天下午共进行了4场比赛。首先出场的是A组的沙朗小学vs广浩学校;B组的市实验小学蓝波湾学校vs翠景东方小学,第二场的则由A组的西区中小学心vs西区小学;B组的昌平小学vs聚星学校。

  西区党工委非常重视和关心本次校园足球联赛,在接到市体育局和市教育局的通知之后,西区文体教育局迅速召开学校体育负责人会议,部署校园足球联赛事宜,并要求结合本区和学校的实际情况,做好比赛前的组织训练、报名、参赛等工作。

  西区是中山市开展校园足球最早的镇区之一,其中沙朗小学是中山市足球传统项目学校,曾多次获得中山市青少年足球锦标赛冠军,西区中学足球队则在近年来稳步发展,处于保八进四的水平。西区共有11所学校,其中6所学校有足球场地(包括11人场1个、7人场5个)。从西区的地理位置和场地等硬件设施条件来看,非常适合校园足球的开展。西区将以此为契机,发挥自身优势,大力推广和普及校园足球项目。

  相信,在举办首届校园足球联赛之后,青少年足球项目一定会得到家长、学校、社会的重视,一定会受到广大青少年的喜爱,校园足球的开展相当于为广大青少年健康成长又铺了一条优质的高速公路。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档