当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

福建教育学院举办教育局长培训班

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-21  浏览次数:814
  

  由福建教育学院主办的省内市、县、区教育局长培训班日前结业。本次培训班旨在促进教育局长更新教育观念,提高政务素质和管理能力,更好地指导区域教育改革与发展。

  本次培训具有四个特点:一是“让局长告诉局长”,分别邀请福州市教育局局长郑勇、深圳市教科院副院长叶文祥、深圳市南山区教育局局长刘根平开设讲座,将广东经验和福州经验相互比照,帮助局长们开阔眼界,找准教育新发展新定位。二是“让校长告诉局长”,邀请福州市八中校长陈伟、福州鼓楼第二中心小学校长林湛、福建省幼儿师范高等专科学校附属幼儿园园长吴丽珍分别介绍治校理念与办学特色,让局长们感受本省名校长的教育家型办学风采。三是“让专家告诉局长”,邀请广东省分管教育副省长陈云贤、广东第二师范学院书记谢练高,国内大型教育考试服务企业、深圳市海云天有限股份公司副总裁张斌,分别介绍广东省经济与社会发展创新经验,广东省人才引进、培养与使用的新做法,广东省教育培训、教育评价、教育信息化发展的新举措,让局长们真切感受并学习广东教育界解放思想、与时俱进、先行先试、勇立潮头的发展势头。四是“让实践告诉局长”。

  培训期间,局长们参观考察了优质学校福州第八中学、福州鼓楼第二中心小学、广州市番禺实验小学、广东第二师范学院附属中学、深圳市南山实验小学和南山华侨中学等。省内外优质校的办学理念、办学特色、管理经验等令局长们受益颇深。短短一周培训,集理论学习、同伴交流、实践考察、经验介绍于一体,使局长们拓展了视野,开阔了心胸,增长了见识,更多思考深层次教育问题,并寻找到一些多年悬而未决教育问题的解决方法。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档