当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

民族团结进步教育基地在新疆泽普揭牌

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-19  浏览次数:1359
  

  摘要

  “全国最美村官”刘国忠民族团结进步教育基地在新疆泽普县古勒巴格乡科克墩村揭牌,喀什地区、泽普县百余名干部群众、中小学校的学生代表参加了揭牌仪式并向刘国忠墓敬献了花篮。

  亚心网讯 (记者帕蒂曼报道)10月19日,“全国最美村官”刘国忠民族团结进步教育基地在新疆泽普县古勒巴格乡科克墩村揭牌,喀什地区、泽普县百余名干部群众、中小学校的学生代表参加了揭牌仪式并向刘国忠墓敬献了花篮。

  教育基地设在刘国忠曾经工作过的老村党支部。基地共分为展馆区和墓区两个部分,展馆内用图片、文字、影像资料和刘国忠生前所使用过的物品向人们展示刘国忠的先进事迹,展馆区旁,刘国忠生前所工作过的办公室内依然是一派简朴,办公室外是一座用水泥砌成的墓,这里正是刘国忠长眠的地方,墓后方是一片刘国忠亲手栽种的果林。

  刘国忠生前好友昆都斯·阿布都瓦依提动情地说:“刘书记当村干部的几十年来心里从来没有装着自己,他始终想着老百姓,把老百姓当亲人,老百姓也把他当成自家的兄弟,刘书记就是我们村的主心骨,从刘书记身上,我看到了一个共产党员的品格。虽然他去世了,但我们永远也不会忘记他为科克墩村所做的事,永远也不会忘记他的嘱托,我们会更加努力地建设好我们的家园。”

  一台由该县文工团演员自编自导自演的话剧《奉献》目前正在新疆泽普县巡回演出,演员阿扎提古丽·依孜木扮演刘国忠的邻居阿曼古丽,当年阿曼古丽的孩子重病,刘国忠发动全村村民纷纷向阿曼古丽家捐款,帮她渡过难关。

  阿扎提古丽·依孜木告诉记者,话剧《奉献》不论在哪里演出都是场场爆满,许多老百姓边看边哭,有的还在演出后来到后台与演员交流他们曾和刘国忠发生的故事。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档