当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

借力互联网创新教学模式

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-16  浏览次数:1716
  

  就教师专业发展而言,新技术、新理念短时间内扑面而来,教师们犹应接不暇。面向“互联网+”时代,教育需要如何适应社会和时代的发展?教师又将如何面对教育的改变呢?8月24日下午,中山市教师进修学院教育技术教研室副主任况亮老师就此问题向五桂山中小学新教师展开一场题为《互联网技术支持下的教师学习与教育创新》的课程培训。

  本次培训主要就互联网对教育行业的改变与冲击,况老师提出了“互联网+”及其口号下各行业的创新发展,并着重对教育领域做了预测分析。在信息化爆炸的时代,教师必须解放思想,放开头脑,与时俱进,才能跟得上时代的步伐。况老师在短短的两个多小时里抛出了一系列的新名词,“3D打印”、“翻转课堂”、“VR技术”等等,并且介绍了很多实用的软件和网络工具,在提高新教师的教学应用能力同时,拓宽其技术实业。况老师采取了线上线下相结合的新颖模式,将大家拉入微信群,发布相关信息,将授课内容与移动技术现身说法地完美展现到大家面前,让人受益匪浅。

  此次培训,从课堂组织形式、媒介利用上给新教师以极大的启发;从内容上丰富了教师实践操作技能,对切实提高工作效率提供了切实可行的操作方法,并进一步更新了技术应用理念,为新教师在今后工作中进行继续学习从技术层面打下了坚实的基础。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档