当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

沙溪镇举行2018年中小学班主任技能大赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-11  浏览次数:1025
  

  为不断加强中小学班主任队伍建设,提高班主任教师的专业技能与育人素质,结合中山市教体局的相关工作安排,沙溪镇教育事务指导中心于3月19日和20日分别举行沙溪镇2018年班主任技能大赛比赛,比赛分初赛和现场答辩的复试组合进行,来自镇内16所中小学的20名班主任参加了这次比赛。

  笔试环节根据中山市教体局下发的相关文件通知安排,镇教育事务指导中心设计了一份包含教育政策法规、材料分析、主题班会设计等内容的题目。参赛的班主任拿到试卷后根据事前的准备认真完成试题。

  为了让班主任更好地应对本次比赛,沙溪镇在一周前组织了20多名班主任前往中山市教育和体育局,参加宁波大学教授、教育学博士、研究生导师冯铁山先生主讲的《卓越班主任成长之“本”与“道”》精彩培训。

  本次活动中,许多班主任能够根据冯铁山教授的“理论思维”即问题判断、归因分析、理论依据、实践策略进行答题,做到活学活用。最后根据比赛成绩,从初赛的人员中挑选出2名初中班主任和5名小学班主任进入到第二天的现场答辩环节。来自镇德育研究中心的德育干部们根据学校和生活中容易出现的突发性时间整理出一套现场答辩题目,由进入复试的选手现场抽签组织作答。最后经笔试和复试的综合考虑由龙瑞小学的侯蔚露和沙溪中学的宋芳老师代表沙溪参加中山市的班主任技能大赛。

  沙溪镇教育事务指导中心表示,本次比赛目的在于锻炼队伍,提升素质、发现人才,往后希望通过一系列的培训活动,培养一支政治觉悟高、教学理论扎实、应变能力强、师德高尚的班主任队伍。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档