当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

东凤、南朗、坦洲美术教师写生作品联展顺利开幕

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-10  浏览次数:995
  

  4月1日上午,春风送爽,翰墨飘香。东凤、南朗、坦洲“相约丹霞,情系梅关”美术教师写生作品联展在中山漫画馆隆重开幕了。此次画展由中山教育学会美术书法教学委员会、东凤镇教育事务指导中心、南朗镇教育事务指导中心、坦洲镇教育事务指导中心主办,中山漫画馆承办。

  中山市教育和体育局体卫艺科长严庆中,副科长赵宇,市教育教学研究室教研员沈文,中山市博物馆办公室主任余子龙,东凤镇党委委员李华军,南朗镇党委委员欧阳凯,南朗镇宣传办主任梁汉云,南朗镇教育事务指导中心主任余玉辉,坦洲镇教育事务指导中心主任张志略,东凤镇教育事务指导中心副主任高强辉,以及各镇区艺术专干,中小学校长,美术教师、家长和学生代表共一百多人参加了开幕仪式。

  开幕式由东凤镇民和小学邹营发副校长主持,首先由东凤镇教育事务指导中心艺术专干赖立章老师介绍本次活动组织、筹备过程,讲述了美术教师爱岗、敬业、创新的精神风貌。随后由教研员沈文作讲话,他充分肯定了此次展览,认为三镇写生与作品展,开创了镇区联动、携手共进的教研新模式。同时也期望三镇加强交流、美术教师加强学习,专于艺术、精于创作。

  本次展览共收集作品150多幅,形式多样、精彩纷呈,包括速写、水彩、油画、版画、木刻、摄影等。此次作品展,三个镇区的领导高度重视,对教师的美术创作给予积极支持,美术教师积极创作了一批技法高超的作品,从这次画展可以看出教师们扎实的基本功,勇于进取的精神。

  希望三镇的美术教师以此次展览为契机,专注美术,认真创作,为美术教育事业繁荣做出新的贡献。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档