当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

为进一步提高班主任专业素养

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-09  浏览次数:1429
  

  3月9日下午,微风细雨,夹杂着春的料峭,华师中山附小会议室却人头攒动,暖意融融。为进一步提高班主任专业素养,提升班主任创建特色班集体能力,港口镇文体教育局在华师中山附小举办特色班集体建设观摩交流活动。来自港口镇各中小学及德育D6联盟的兄弟学校的160余名班主任和德育干部参加了此次的培训。

  下午2:30,参加活动的老师陆续走进校园,参观华师中山附小各班特色班集体文化建设,老师们对该校优美的校园环境、鲜明的班级特色文化赞叹不已。

  紧接着,大家齐聚会议室,聆听华师中山附小邵艳红和吕朝健两位老师作的特色班集体创建经验介绍。邵老师分享创建“诗画班”的历程,该班曾荣获2015年中山市特色班集体,邵老师从学生的兴趣爱好出发,创建的“诗画班”诗画特色鲜明、班级文化浓郁、学生特长明显。此外,邵老师还谈到了如何融合家长力量共同参与特色班建设,这对如何开展家校合作为与会老师提供了宝贵的经验。吕老师分享的是获得2016年中山市特色班集体的“小小领袖班”的创建历程,他从班级的实际情况出发,培养学生综合能力,在他的精心打造下,班级特色鲜明,学生能力突出。作为两届中山市特色班级的获得者,吕老师还分享了自己创建特色班级特的收获及感悟。在经验交流的基础上,华师中山附小唐梅常务副校长作了打造特色班集体文化创新艺术的专题讲座,唐校长从打造文化的重要性及创建特色班集体的实施策略作了前沿的引领。

  在以《特色班集体之我见》为主题的微论坛活动中老师们积极发言,一致认为特色班集体建设对学生的成长作用巨大,对老师的专业化成长具有重要的意义。参加活动的老师认真倾听,适时记录。

  最后,刘长路老师作总结讲话,他首先肯定华师中山附小在创建特色班级过程中是付出的努力及取得的成绩,同时也对在座的所有老师提出期许,希望老师们在工作中学会思考,不断进步,同时还要多读书,反复实践,深入探索,不断提高自己的专业水平。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档