当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

我市举办2015年心理健康促进和干预项目座谈会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-05  浏览次数:1363
  

  为进一步推进学生心理健康促进和干预项目,市卫计局和市教体局于6月23日下午在教体局举办了2015年心理健康促进和干预项目座谈会。出席会议的人员有市教体局教育工委副书记刘红菱、市卫计局副调研员吴彬、市教体局教研室教研员梁剑玲、中山市中医院心身科主任叶沐镕、中山市第三人民医院石岐门诊部主任李真、中山市博爱医院儿保科副主任医师何淑华以及来自东区、石岐区、开发区、小榄、古镇、坦洲、市实验小学、石岐中心小学的德育专干、心理教师。会议由谭燕燕副科长主持。

  本次会议首先听取了东区、石岐区、开发区、小榄镇、古镇、坦洲、市实验小学和石岐中心小学关于开展心理健康教育的经验做法以及进一步推动心理健康促进和干预项目的建议。随后项目专家委成员对以上单位提出的意见和建议作反馈。吴彬副调研员通报了2015年心理健康促进和干预项目正在规划落实的项目,包括在全市中小学校开展一系列的亲子沟通、疾病识别、压力疏导与释放等培训;开设心声热线;完善学校与医院之间的转介制度等。项目办主任陈施雅医生也就下学期即将开展的心理健康培训作了了布置和说明。最后刘红菱副书记发表讲话。刘书记充分肯定了我市各个镇区在开展心理健康教育取得的成效并且在推动心理健康促进和干预项目当中所付出的努力,并就下阶段做好这个项目相关工作进行部署和协调。

  根据工作安排,市卫计局、市教体局将于6月24-6月26日连续三天的下午在市卫计局举办三场讲座培训,为成立市心理健康促进和干预项目讲师团作准备。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档