当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

国家女乒中山冬训 孔令辉开始执教生涯

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-04  浏览次数:697
  

  来源:中山日报 2007年1月5日 第 4376 期 B3版

  昨天下午,女乒的队员们忙着进行调整性训练,而国家乒乓球队领队黄飚则在市体育馆忙着安排训练器材的放置。“今年对国家乒乓球队来说,是备战北京奥运最关键的一年。”黄飚表示,目前,国家乒乓球队已经进入了攻坚阶段。此次冬训的主要任务,是对队员的技战术打法和水平进行调整,让队员以最好的状态迎接2008。

  场地设施安装完毕

  经过一个下午的忙碌,昨天下午5时左右,市体育馆内场的地板上已经铺上了崭新的地毯。七八名工人则紧张搬运着价值不菲的乒乓球台、地胶。黄飚一边指挥着工人搬运训练器材,一边接受记者采访。黄飚告诉记者,这些器材都是国家男乒在深圳备战亚运会集训时留下的。”由于客观原因,在女乒达到中山的第二天,这批器材才姗姗来迟。

  虽然器材迟到,不过黄飚认为,这并不会影响国家队将于6日开始的训练。“中山的场馆条件都很不错,只要把器材装上就能正常训练了。”黄飚对市体育馆的场地表示满意。

  冬训明日开始

  从明天开始,26名女乒一线队员将在市体育馆开始为期40天的冬训。黄飚接受记者采访时表示,此次冬训的主要任务是对队员的技战术打法进行调整,并搞好业务研究。

  据悉,此次前来中山参加冬训的队员,都是国家女队的一线队员,而国家队二线队员正在湖北黄石以及河北正定集训。“我们将根据去年一年的情况,总结每名队员训练比赛情况,对技战术打法进行调整,以提高队员技战术水平,并搞好业务研究。”黄飚透露,1月16日和1月23日,女队将参加克罗地亚和斯洛文尼亚两站国际乒乓球公开赛。届时,张怡宁、王楠等一线队员将出战。

  孔令辉开始执教生涯

  此次冬训,国乒女队将对队员进行重新分组,新任教练孔令辉在中山开始执教生涯。“孔令辉当运动员时非常出色,我相信在教练岗位上,他也能做出一番成绩。”黄飚表示。据悉,目前教练组有施之皓、孔令辉等7人,而孔令辉的工作仍以协助其他教练为主,以便更多了解教练工作的特点。

  黄飚表示,由于孔令辉技战术优势明显,他的到来,对于需要创新的中国女队来说具有一定的意义。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档