当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

我局召开全县教育系统深入学习党的十九大精神报告会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-30  浏览次数:1042
  

  我局召开全县教育系统深入学习党的十九大精神报告会

  为更好领会十九大精神实质和丰富内涵,推动学习活动深入扎实开展,1月14日上午,我局在教师发展中心报告厅召开全县教育系统深入学习党的十九大精神报告会。报告会由局党委书记、局长赵勇鸿主持。教育局班子成员和机关全体人员、教师发展中心全体教师、全县各级各类校长、幼儿园长共计320人参加报告会。

  本次报告会,特邀共青团河南省委十九大精神宣讲团成员杨金俭老师主讲。杨金俭老师是河南省青少年问题研究中心研究员,兼任河南省周口市文昌中学德育校长,2012—2017年曾经参与三项国家级家庭教育课题,长期致力于传统文化与现代家庭教育研究,代表作品有《青少年问题与家庭教育研究》。十九大结束以后,在河南各地及河北省教育系统宣讲十九大精神30多场次。他曾经走遍全国1000多个学校,数十所监狱,全国20多省自治区调研青少年问题,积累了丰富的实践经验,对青少年问题有独到的认识,对国家重要文件的起草和修订工作提出了合理化建议。

  报告会上,杨金俭老师以虎门销烟、中共一大、抗日战争等一百多年来中国的历史发展进程引出了十九大暨本次讲座的主题,即“不忘初心,牢记使命”。他从中国共产党救中国的使命出发,表达了对共产主义事业先驱的敬仰之情,并且告诉大家中国共产党接过救亡图存的使命时没有鲜花与掌声,只有无尽的牺牲,但共产党还是坚持下来,靠的就是不忘初心。是马克思主义改变了中国,中国也改变了马克思主义。杨金俭老师对党的十九大报告中关于教育的重要论述,特别是“深化教育改革”、“落实立德树人的根本任务”、“发展素质教育”、“加快教育现代化”、“师德师风”等关键词进行了重点阐述和解读。

  赵勇鸿局长在报告会上强调,全县教育系统广大干部教师要从十九大精神中找寻雄安教育的发展方向,开拓一条具有雄安特色的教育之路,在良知中找感觉,从规律中找定力,在开放中找助力。要深入贯彻落实雄安新区教育工作会议精神和陈刚书记、刘宝玲主任讲话要求,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民为中心,坚持“以落实五个步骤为基本路径,以取得四个突破为基本目标,以抓好三个机遇为契机,以抓住两个关键为保障,用一颗民族复兴之心抓好群众满意的教育,用三年时间回答好三个不相信”的工作要求,明确“对标北京、对接先进、主动作为、遵循规律、跨越发展”的工作原则,凝各方之智,聚各方之力,推动形成“县委领导、政府负责、上下齐抓、社会参与”的工作格局,坚定秉持“正确办教育,科学办教育,民主办教育,开放办教育”理念,坚决落实好《千年大计,教育先行三年提升计划》,科学谋划好2018工作,办好教育让新区人民满意。

  宣讲会后,参会人员感触颇深,教育的心灵又得到了一次新的洗礼,教师们纷纷表示,将进一步深化对党的十九大精神的理解,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎实工作,认真履职,为雄安的教育事业发展贡献自己的力量。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档