当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

横栏镇顺利通过中山市儿童友好社区、家庭教育工作的考核

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-25  浏览次数:1763
  

  2016年12月22日上午,中山市妇联刘浴平副主席、中山市妇联陈娟部长、横栏镇妇联黄学颖主席等人莅临横栏小学开展了中山市儿童友好社区、家庭教育工作的考核工作。

  考核工作由中山市妇联陈娟部长主持。首先由横栏镇妇联黄学颖主席汇报了我镇儿童友好社区建设情况和家庭教育工作情况。2016年,随着横东村、五沙村、新丰村儿童友好社区的建立,横栏镇儿童友好社区已经全覆盖。目前横栏镇家庭教育讲师团共有15人,他们都是来自各学校的家庭教育骨干成员,具有一定的家教知识,热心家庭教工作。其中,梁莹玲老师是市家庭教育讲师团的其中一员,梁艮欢老师是市家教协会雁阵飞成员,3名成员取得中国家庭指导师证。

  接着由横栏镇横栏小学德育处韦兰英主任作了“授之以鱼,不如授之以渔”为主题的创新家庭教育工作汇报。韦主任分别从家长学校工作开展情况、新生家长培训情况、网络素养大讲堂、家庭教育创新工作等几个方面作了报汇,并得到考评组的一致好评。家庭教育是一片待开垦的教育沃土,需要辛勤的园丁进行耕耘。横栏小学家庭教育工作,正在逐步走向科学化、信息化,探索家庭教育现代化的有效途径和方法还将是今后一时期家庭教育的重心工作,我们今后还要在提高家长素质,多方面提升教育质量上不断地探索和发展。

  最后,评委组成员查阅了横栏镇关于开展儿童友好社区、家庭教育工作的相关资料,并且肯定了横栏镇和横栏小学在家庭教育工作方面所做的贡献。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档