当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

横栏镇召开中小学开学教育工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-20  浏览次数:1667
  

  3月3日上午,中山市横栏镇召开2015年中小学开学教育工作会议。副镇长梁建强、文体教育局局长余林杰、镇教育事务指导中心主任梁锦珍出席了会议并讲话,全镇各中小学校长, 各校负责均衡镇创建工作的主要行政参加了会议。

  会上,梁建强副镇长首先宣读了横栏镇2015【2号】有关同志职务任免通知的文件。随后,梁锦珍主任就新学期各校教育教学工作的开展做了具体部署,要求全镇各中小学切实做好标准化评估工作、做好均衡镇材料报送工作、做好中府教督2015【2号】文中对“如何规范学校办学”问题的学习思考和贯彻落实工作、做好镇教育工作“五年规划”的意见征求工作;进一步深化“强师工程”,一方面加强师德建设,着力增强全镇教职员工的责任心、事业心和良心建设,一方面加强师德培训,着力深化结合各校实际情况逐步推开教学改革的力度;一如既往地把“安全意识”放在首位,创设平安教育环境,为教育基础工作的开展保驾护航。

  接着,余林杰局长作了讲话,他指出:教育的有效建设是促进教育发展的重要力量,抓好队伍建设、建章立制建设和工作落实是力求工作实效的关键。同时,希望全镇各中小学都能够争创市的“三个一流”:同德打造一流的教师队伍,同力营造一流的教育环境,同心创造一流的教学业绩。

  最后,梁建强副镇长代表镇党委政府对镇教育系统在过去一年取得的成绩和赢得的荣誉予以肯定和表示感谢,希望全线能够继续保持良好的精神面貌、积极主动的工作作风;继续保持良好的发展态势、改革创新的工作方向,戮力同心,在赢得“中山市义务教育阶段先进镇区”的基础上做好中山市义务教育均衡发展镇(区)的评估和验收工作,为全镇教育发展打开一个新的局面、迈上一个新的台阶!

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档