当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

赴盛会拓视野提素养促发展

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-18  浏览次数:1576
  

  为进一步深化基础教育改革,提升德育干部管理水平,促进班主任的专业成长,5月8日,坦洲镇部分中小学校德育干部、班主任工作室主持人、省德育课题组成员共14人,在镇教育事务指导中心黄华福副主任的带领下,赴杭州市参加为期四天的中国教育学会班集体建设暨首届中小学班会课评审观摩活动。

  此次观摩活动由中国教育学会班主任专业委员会主办,分高中、初中、小学三个组别同时进行,地点分别设在杭州市学军中学、杭州市春蕾中学、杭州市夏衍小学,有近二十个省份选送的48节优秀班会课参加展示,可谓是一次班主任工作的盛会。

  5月9日, 学员们分赴学军中学、春蕾中学、夏衍小学,分别观摩了高中组、初中组、小学组的开幕式、以“社会主义核心价值观进课堂”为主题的13节班会课,聆听了专家点评。一天的观摩活动后,学员们为参赛选手们精巧的教学设计、丰富的教学形式及良好的教学素养所折服,对于“班主任是立德树人的主力军,而班会课是班主任向学生进行社会主义核心价值观教育的助魂工程”的理念有了更加深刻的认识,深感受益匪浅,不枉此行。

  五月的杭州,气候宜人。置身东坡笔下“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西子湖畔,学员们在学习中收获着感动,在碰撞中启迪着智慧。期待着,他们满载他山之石而归,为坦洲德育的发展做出更大的贡献。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档