当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

广东:省教育研究院举办第二期广东省民办中小学骨干教师研修班

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-17  浏览次数:1390
  

  摘要

  日前,广东省教育研究院在珠海开放大学举办第二期广东省民办中小学骨干教师研修班。

  日前,广东省教育研究院在珠海开放大学举办第二期广东省民办中小学骨干教师研修班。本期研修班的主要任务是:促进民办中小学骨干教师把握新时代基础教育改革发展和现代化的新形势、新任务、新要求,更新教育教学观念,创新教育教学方式,提高课程开发、教材理解、课堂教学、教育评价、教学科研能力,促进有效解决教育教学热点、难点问题,提升民办中小学教育教学质量和办学水平。研修班由广东省教育研究院民办教育研究室主任耿景海研究员主持,来自全省各地民办中小学的120多名骨干教师参加。

  广东省教育研究院院长汤贞敏研究员在致辞中指出,重视和支持民办中小学教师专业发展,是提升基础教育内涵发展水平的一项重要任务。民办中小学教师接受先进教育理念、运用科学教学方法、把握正确教学研究路径方法,提升专业发展水平,是有效贯彻课程理念、落实课程方案和课程标准、深化教育教学改革的重要前提。希望民办中小学骨干教师参加研修班后,能够把所学到的新理念、新策略、新方法充分运用到实际教育教学和教研工作中去,并在本学科、任教年级、本校、本县(市、区)的教育教学、教研中起到示范、辐射、带动作用。

  研修班上,汤贞敏研究员、广州市教育研究院副院长傅荣研究员、华南师范大学教育科学学院王世伟副教授、珠海市第一中学袁长林副校长、华南师范大学教育信息技术学院谢幼如教授、广东第二师范学院培训与社会服务处处长龚孝华教授,先后以《中小学教师教育教学的问题意识与研究态度》《教学课题研究的方法与策略》《校本课程开发与设计》《教师职业素养和专业发展》《互联网+教学模式与教学设计》《骨干教师专业发展的自我诊断》为题,深入讲解了中小学教师如何在教育教学过程中培养问题意识、树立正确研究态度、围绕提升教育教学质量和水平研究真问题且真研究问题,如何设计教学课题研究方案、形成有效策略和方法,如何设计开发符合具有学校自身特色的课程与教材,如何在从教工作中提升职业素养和专业发展能力,如何应用现代信息技术和大数据重构教学模式、做好教学设计,如何通过自我诊断改进教学工作、促进专业成长等问题,为民办中小学骨干教师们提供了科学的理论营养、先进的策略方法和可供参照的丰富案例,深受教师们欢迎。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档