当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

中山市教师资格证考官积极参加省级考官培训活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-16  浏览次数:969
  

  为了做好广东省中小学教师资格考试面试工作,中山市教育和体育局人才交流中心组织了由中职、中学、小学、幼儿园组成的15人面试考官团,参加了在广东邮电职业技术学院举办的广东省中小学教师资格考试面试省级考官培训活动。

  11月5日下午,15位考官在市教体局整装待发,程淑云主任和杨老师亲临送行,勉励考官们遵守培训纪律,圆满完成培训。11月6日早上,中山15位面试考官团准时来到了会场。华中师范大学教师教育学院党委书记、全国中小学(幼儿园)教师资格考试标准研制专家组组长吴伦敦教授应邀来,为大家作题为“中小学教师资格考试大纲(面试)解读”的讲座。

  讲座中,吴伦敦教授从教师资格考试的背景与意义、面试目标、面试内容、面试方法和程序等方面进行了全面讲解,深入解读了国家面试标准、面试大纲、评分细则和评价办法、要求等,同时现场演示了多个模拟面试案例,生动形象地讲授了评价观测点及评分办法。吴教授强调面试是教师资格考试中不可或缺的组成部分,事关考生利益。希望各位面试考官高度重视,充分认识面试在教师资格考试中的重要意义,自觉遵守面试考官守则,以客观公正的态度如实评判,讲程序、守规矩,坚持同一个标准、同一种要求,坚持“一把尺子量到底”。 吴教授的培训为全省考官严格准确地执行工作流程、把握评分标准、统一评分尺度提供了有力指导。

  下午,华中师大吴伦敦教授、湖北师范学院王文教授、杭州师范大学武建芬教授等专家,就中小学教师资格考试面试方案,按幼儿园组、小学组、中学组进行分组培训。三位教授根据学段的特点,对面试大纲进行了详细解读,并与与会面试考官就评分标准、系统使用等交流互动。

  中山面试考官团在培训过程中,认真学习,积极参加交流活动,取得了良好效果,进一步提高了面试考官业务能力,为做好面试工作、提升考试效能奠定了良好基础。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档