当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

女子举重首战勇夺银牌

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-15  浏览次数:1640
  

  8月4日,广东省第十四届运动会竞技体育组女子举重比赛项目在湛江坡头区许爱周文体馆举行,中山运动员曾庆玲勇夺女子48公斤乙级银牌。

  举重项目分为抓举和挺举两部分,每项有三次机会,最终成绩由两项最好成绩相加得出。此次省运会女子举重项目从8月3日到6日为期4天,每天早中晚举行三个场次比赛,中山共派出九名运动员参加45公斤、48公斤、50公斤、53公斤、55公斤、58公斤六个级别比赛。

  曾庆玲是48公斤级女子乙级第二组出场,首次抓举选择65公斤,经过两次尝试成功举起,最后一次抓举增加到68公斤也顺利完成。此时场上有三个劲敌,分别是云浮市的张远宜、东莞市的曾田甜和珠海市的林钰静,她们抓举成绩分别是75公斤、70公斤、70公斤,想要进前三名必须在接下来的挺举部分超过后面两位选手2公斤以上,所以在挺举第一次庆玲就选择了83公斤,一举成功,第二次挑战89公斤,可惜失败。正当裁判报出庆玲第三举挑战91公斤重量时,在候场室的中山女子举重队教练韦宪育及时做出更改,第三举还是保持89公斤,因为韦教练在候场室也在紧张比对各方实力和成绩,当他发现云浮市的张远宜第一举85公斤顺利完成,第二举报了90公斤,如若顺利完成基本锁定冠军,而排在第二位的东莞选手曾田甜并不甘示弱,在完成第一举86公斤后,直接挑战91公斤,希望在张远宜完成不了90公斤的情况下冲一下冠军,而珠海市林珏静最终挺举成绩是80公斤,这就给中山选手一个机会,如若顺利完成89公斤则直接锁定前三名,并有希望在东莞选手失利的情况下冲击亚军。如此周密的分析要在短短的30秒内完成,因为裁判宣布后过了30秒就不能更改,就是这绝妙的一个战术调整为中山赢得了一块银牌。最终,曾庆玲不失厚望,第三举顺利完成89公斤,两项总分157公斤。云浮市张远宜通过后面两次尝试也完成了90公斤,总分165公斤锁定冠军,而东莞市的曾田甜两次冲击91公斤落败,总分156公斤,排名第三。

  下午继续进行女子举重53公斤乙级比赛,中山派出两位选手,江美夏和苏楚娴。江美夏稳打稳扎,以总分125公斤取得第八名;苏楚娴在进行第一次抓举时就扭伤了腰部,以致影响后面发挥,第三次抓举也无法正常进行,本以为她要弃权,没想到挺举开始后,她又站到赛场上,虽然由于腰伤,脸上带着痛苦表情,但她仍发扬体育精神,坚持完成比赛,赢得场上观众热烈的掌声。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档