当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

南头镇组织少年军校领袖参加市气象科普知识小天使野外训练活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-11  浏览次数:1341
  

  “一二一,一二一……”整齐的步伐,踏出了标准军人的风采喊出了领袖的信念。近日,为期两天的中山市气象科普知识宣传小天使与中山少年军校领袖团在五桂山训练营隆重举行。

  本次交流营是由市气象局、市科技协会主办市气象协会承办,市青少年宫承办。两天一夜中,通过组织“小天使”和“小领袖”开展搭帐篷和野炊等生存考验活动,如定向越野、攀岩走壁、高空横走、夜观天象等挑战活动。培养学员的团队精神,增强组织性、纪律性,提高学员的自我管理能力。在训练中,学员们在秋日骄阳下迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,认真完成好每一个任务,克服每一个难关。

  训练活动结束了,但是“小天使”和“小领袖”却收获了很多很多。在教官们的言传身教下,学员们通过自身的磨练逐渐懂得了如何面对困难,克服困难;学会了用坚韧不拔的意志来支配自己的行动,达到了预期的目标,展现了中山少年军校领袖团南头分团所有学员的良好形象和精神风貌。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档